Les fromageries

Image Cover

Alléosse Affineur Fromager Caves d'affinage

call Appeler
5

(9 avis)

location_on

Alléosse Affineur Fromager Caves d'affinage, 20 Rue Clairaut, 75017 Paris, France

L’affinage est la période de maturation du fromage. C’est l’étape la plus importante de la fabrication du goût : elle permet aux fromages de développer leurs saveurs et leurs textures définitives. Il faut apprendre les gestes techniques et posséder un côté artiste, en général inné ! C'est aussi affaire de rencontres et de secrets bien gardés... Philippe Alléosse Maitre artisan affineur donne du temps aux fromages. C’est dans ses 250m² souterrains de la Capitale, que la magie s’opère, que jour après jour s’exprime tout le talent du Maître artisan pour amener ses fromages au meilleur point d'équilibre. Philippe Alléosse perpétue ainsi les traditions fromagères ancestrales en mettant en œuvre au quotidien ce savoir-faire d'exception.

Horaires

Lundi Ouvert
Mardi Ouvert
Mercredi Ouvert
Jeudi Ouvert
Vendredi Ouvert
Samedi Fermé
Dimanche Fermé

Carte